和田明日香レシピ ただのかぼちゃの煮物 [グルメ]
和田明日香さんのレシピ本手に入れました。
で、さっそく昨日チャレンジしてみました。
選んだのは「ただのかぼちゃの煮物」
人生初のかぼちゃ料理だったので、まずまずの出来上がりかな?
初めてなので煮込み具合がよく分かりませんでしたが、ちょっと煮込み過ぎたかも知れません。
身の部分が潰せばクリームになるくらいまでトロトロに柔らかくなってしまいましたが、ま~食べるには硬いよりはマシ。
味付けは美味しくできたので個人的には合格点でしょう。
で、さっそく昨日チャレンジしてみました。
選んだのは「ただのかぼちゃの煮物」
人生初のかぼちゃ料理だったので、まずまずの出来上がりかな?
初めてなので煮込み具合がよく分かりませんでしたが、ちょっと煮込み過ぎたかも知れません。
身の部分が潰せばクリームになるくらいまでトロトロに柔らかくなってしまいましたが、ま~食べるには硬いよりはマシ。
味付けは美味しくできたので個人的には合格点でしょう。
志麻さんレシピ本 [グルメ]
家事ヤロウを見て、和田明日香さんの料理簡単そうで真似したいな~と思って本屋さんへ。
料理レシピ本のコーナーに行ってみると、和田明日香さんのレシピ本がなかなか見つからない。
逆にたくさんのレシピ本が並んでいたのが志麻さんのレシピ本。
沸騰ワードってたまにしか見たことがなかったのですが、今料理家の中では志麻さんの注目度が一番みたいですね。
昨日の沸騰ワードは見ましたが、確かにすごかった。
ただ自分が真似するにはちょっと難しそうな料理が多かったな~
ホタテと鯛を塩昆布であえた料理は簡単そうでやってみたいと思ったけど。
料理レシピ本のコーナーに行ってみると、和田明日香さんのレシピ本がなかなか見つからない。
逆にたくさんのレシピ本が並んでいたのが志麻さんのレシピ本。
沸騰ワードってたまにしか見たことがなかったのですが、今料理家の中では志麻さんの注目度が一番みたいですね。
昨日の沸騰ワードは見ましたが、確かにすごかった。
ただ自分が真似するにはちょっと難しそうな料理が多かったな~
ホタテと鯛を塩昆布であえた料理は簡単そうでやってみたいと思ったけど。
幸楽苑 タッチパネル [グルメ]
久しぶりにお昼、ラーメンを食べに幸楽苑に行ったのですが変わってましたね。
注文がタッチパネル式になってました。
タッチパネル式になったことでトッピングや麺の種類など細かく注文しやすくなっているようですが、これが初めてで慣れないもんで少々手こずってしまいました。
私の思い込みかも知れませんが値段もちょっと変わっていたような気が。
注文がタッチパネル式になってました。
タッチパネル式になったことでトッピングや麺の種類など細かく注文しやすくなっているようですが、これが初めてで慣れないもんで少々手こずってしまいました。
私の思い込みかも知れませんが値段もちょっと変わっていたような気が。
ピッツェリアペスカ ドレッシング [グルメ]
ベイシアに行ったら大量に売っているピッツェリアペスカのドレッシング。
あの売り方を見ると、かなり推している感じ。
500円ぐらいだったと思いますが、ドレッシングとしてはややお高い。
でも推しってことは相当美味しいのか?
試しに買ってみました。
感想。
袋売りの千切りキャベツにかけて食べてみましたが、正直そこまで美味しいとは。。。
値段の割に。。。
料理の仕方もあるんでしょうか?レタス系のサラダの方がいいのかな?
あの売り方を見ると、かなり推している感じ。
500円ぐらいだったと思いますが、ドレッシングとしてはややお高い。
でも推しってことは相当美味しいのか?
試しに買ってみました。
感想。
袋売りの千切りキャベツにかけて食べてみましたが、正直そこまで美味しいとは。。。
値段の割に。。。
料理の仕方もあるんでしょうか?レタス系のサラダの方がいいのかな?
タグ:ドレッシング
麺屋REN錬 [グルメ]
最近、近所に新しくラーメン屋さんが出来ていたのに気づいて、ちょっと寄ってみました。
麺屋REN錬さん。
玉村のとりせんから東に少し行った通り沿いにあります。
入ってメニューを見てみると、ここの売りはどうやらレアっぽいチャーシューみたいです。
頼んだのは確か豚骨ラーメンだったと思います。
ラーメン自体は美味しかったです。麺もスープも。
気になるのがチャーシューですよね。
生っぽい仕上げなのでじっくり煮込んだようなトロっと感のあるチャーシューではありませんでした。生ハムっぽい仕上げっていう感じでしょうか。
あえてそういう風に作っているんでしょうけど、これは好みが分かれそうな気がします。
私はやっぱりとろけるような柔らかいチャーシューが好みかな。
麺屋REN錬さん。
玉村のとりせんから東に少し行った通り沿いにあります。
入ってメニューを見てみると、ここの売りはどうやらレアっぽいチャーシューみたいです。
頼んだのは確か豚骨ラーメンだったと思います。
ラーメン自体は美味しかったです。麺もスープも。
気になるのがチャーシューですよね。
生っぽい仕上げなのでじっくり煮込んだようなトロっと感のあるチャーシューではありませんでした。生ハムっぽい仕上げっていう感じでしょうか。
あえてそういう風に作っているんでしょうけど、これは好みが分かれそうな気がします。
私はやっぱりとろけるような柔らかいチャーシューが好みかな。
タグ:ラーメン
タラバガニ [グルメ]
近年年越しにはタラバガニをいただいています。
やっぱり年越しには少し贅沢したい。タラバガニは身が大きいので贅沢感が感じられるのが好き。
なので早割で今年も注文完了です。楽しみ。
去年美味しかったので「海の幸なのにYAMATO」さんリピートです。
やっぱり年越しには少し贅沢したい。タラバガニは身が大きいので贅沢感が感じられるのが好き。
なので早割で今年も注文完了です。楽しみ。
去年美味しかったので「海の幸なのにYAMATO」さんリピートです。
タグ:タラバガニ